Раскаты грома

Яркие всполохи. Небо в завесах.
Рваные тучи клубятся, как дым.
Грома раскаты - орудие Зевса -
Бога, что мрачной тревогой томим.
Битву титанов, где Зевс - победитель,
Небо сегодня поведало мне;
Я  у окна наблюдала, как зритель,
За тем, что творилось на грешной земле.
К ночи затихло. Мир воцарился,
Капли дождя пробежали по крыше.
Кончена битва...Зевс не сердился...
Снова добро нам ниспослано свыше.


Рецензии