Здесь и сейчас
О, как одолевают люди в чёрном!
В каком то том трансформерском аду.
Они везде и смотрят так упорно.
Или не смотрят, отводя свой взгляд.
Старухам, вот, заламывают руки
И волокут с усильем в автозак
На "праведные" истинные ль муки?
И снова сон не сон? Да это быль!
Слова не те и всё пошло на убыль.
Куда ни глянь, то в утреннюю синь
Или в туман... Глухие вторят звуки.
То здесь, то там с волнующей тоской
Святые с банеров глядят не улыбаясь.
Ты здесь, сейчас, как будто сам не свой
С грядущим днём опять соприкасаясь.
Уйдут вожди или сама уйду.
Где не слышны молитвы и парады.
Так странно всё. Чего сегодня жду?
Пришедшим в черном мирная бравада.
Багряный цвет там лампочно завис.
Стелить пора усталые постели?
Компот из слив давно уже прокис...
Компот из слив? Давно такой не ели.
Мне плоский персик в блюдце дорогом.
Смотрю и понимаю - повезло мне.
Точить в себе тупую грубо злобу
И рассуждать об этом и о том.
12.09.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119091203905
с добром ,
К.В.
Константин Ватулёв 17.09.2019 12:31 Заявить о нарушении
Приятно, что заглянули.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 17.09.2019 12:47 Заявить о нарушении