Сентябрьское настроение
А кукушонок выпал из гнезда...
И снова день страданий и напастей.
И мёртвый круг, усталая звезда.
Вот светит как! Но холодна быть может.
Быть может потерялась навсегда.
Толкает брат. На что это похоже?
Пусть терпит тот... И это ерунда?
Так потихоньку костенеет сердце.
И давит беспредельно, гнусно грусть.
На ужин хлеб с любовью, позже скерцо.
На сон грядущий - мир перевернуть.
И снова снов лихое провиденье...
На завтрак - птиц осенних громкий клич.
Ну, хоть немного, чуточку везенья...
Когда закончат нас щипать и стричь?
Волнует день походкой полновесной.
И снова быть, терзаться и рыдать.
И восходить по стеночке отвесной...
Да, к чёрту всё! Но некуда бежать.
Колышет ветер камыши и травы.
С утра наполнюсь ветром. Хорошо!
К чему молитвы, чьи то злые нравы?
Сентябрь любезный, что тебе ещё?
12.09.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119091201632
трижды. Море поэтических находок! Ну, например, первые строчки - Супер! Финальные
- аналогичны! Да что уж?.. Каждая строка - крик души! Вот это сентябрь! Такая
философия мне очень по нраву! Спасибо тебе, Верочка, за классное творение!
С неизменным уважением и сердечным теплом. Инна.
Иннайя 20.09.2019 14:39 Заявить о нарушении
С теплом душевным.
Вера Сморчкова 1 20.09.2019 16:24 Заявить о нарушении