Какое лето...

Какое лето
Сколько было в нем событий
Эмоций до краев
Забот, что в радость и не счесть

И вот уже необходимость
Перелета в зимние квартиры
И вот уже что радовало глаз
Под ноги сбросили деревья летние мундиры
Природа не меняет цикл фаз

Сейчас с восторгом
Позже с нотой сожаленья
Жизнь подарила много
В тех событьях состоясь
И запах дней минувших настроенья
На сердце благодатью отразясь

Там творчества открыты горизонты
Там волен верить, строить, воплощать
Друзей многообразье встречь
Вечерние бомонды
И хочется все больше создавать

Венцом событиям тем и в окончанье
Российские просторы, видеть, слышать, осязать
Ульяновск-Новгород
Владимир и Годеново в венчаньи
Обратно Муром и Дивеево
Проездом Лавру Сергиев Посада навещать

О сколько благодати
Кто бы знал
В слова ее не упакуешь
Во истину Божественная сила
Встав на колени Крест Господень расцелуешь
Там сладость воздуха до боли поразила

Картина мира полностью сменилась
В местах тех будто бы не существует время
И за туманом метрах в ста
Его не видно
А в центре Храм
Как альмаматер, дом и колыбель
Снимает жизни бремя....

Безмерно благодарен я судьбе
За это чудное, благое время
И как бы не сложилось в жизни, вне
Попробую, чтобы во мне не нужное не отразилось


Рецензии