Нарисуйте мне Осень, Художник

Нарисуйте мне  Осень, Художник…
А Поэт пусть напишет Сонет.
Одному дам в подарок  треножник.
А Поэту немного монет…

Пусть он купит перо, промокашку…
Свечку купит и склянку чернил…
И напишет про Осень-бродяжку…
Как Творец  ей  одежды сменил.

Новомодный костюм от природы
Ей  Художник пошьет  без прикрас.
Цвет зеленый вдруг вышел из моды.
Желтый цвет нынче в моде у нас.

У Поэта все строчки расплылись…
Вместо букв только точки дождей…
Листья желтые в томики сшились…
И хранятся на полках людей.

Нарисуйте мне  Осень, Художник…
А Поэт пусть напишет Сонет.
Но не смог отыскать я треножник…
А Поэту не дал я монет…


Рецензии
Печальная красота о Вечном - в природе, в искусстве...

Светлана Шакула   14.12.2019 11:33     Заявить о нарушении
Печальная? может быть...Спасибо!

Олег Селиванов 2   14.12.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.