to be to - необходимость

to be to равносилен to have to,
Когда надо, хоть тресни, исполнить.
Кто-то отдал приказ и теперь ты
Его выполнить, видишь ли, должен.

Только мелочью, всё ж, различимы.
to be to - он построже немного,
Поответственней и нерушимей.
Соблюдает приличья он строго.

Договоры, приказы и планы
Вынуждают ко фразе "Я должен",
"Мне приходится" или "так надо".
В общем выполнит долг без изъяна.

Должен я уходить - I'm to go.
Значит кто-то мне строго велел.
А сказал бы он - I have to go,
То, возможно б, остаться посмел.

В общем два двойника хороши,
Когда знают свой долг. Запиши.


Рецензии
Отлично! Класс! Признателен!

Владимир Кромкин   22.10.2019 14:16     Заявить о нарушении
Ой, только заметила. Неожиданно, спасибо большое.

Надежда Ларм   25.10.2019 21:55   Заявить о нарушении