Старик и золотая рыбка

Закинул старик невод в море, приплыла к нему рыбка, большая, пребольшая, и молвит голосом человечьим:

«Слышь, старик, а вытащить-то меня сил хватит? Помощников-то у тебя нет. Бабка сидит на крылечке, мечтает, внучка в город подалась, Жучка с Муркой за кольцом убежали, мышка запасы делает. Ты на что вообще рассчитывал?! И вообще, рыбнадзора на тебя нет! Всю молодь повытаскал! А бабку свою к психологу отправь! Пусть объяснит ей, что сидя на крылечке, только геморрой насидишь!»

Махнула рыбка, большая, пребольшая хвостом, и уплыла в синее море. Задумался старик, собрал невод, да пошел бабку пропесочил, мозги ей вправил. Мягко, но твердо.

Поехали они в лесхоз, выписали леса( тут явно рыбка помогла, просто так, без условий), и поставил старик, с бабкиной помощью новую избу. И корыто ей новое сделал, и квашню выстрогал, новенькую, красивую.

А она в благодарность стала ему пироги печь, да пельмени лепить.

Вот так как-то.

Идешь на рыбалку, силы рассчитывай. И вообще, на рыбку надейся, а сам не плошай.

 Действуй, дружище, действуй!


Рецензии