Концерт
где призраки прошлого стайками бродят,
сверчок песню пел, что ещё не допета,
сверяя свои полуночные ноты
с, лесной, соловья партитурой вечерней,
плывущей, незримо, над дымкой заката,
как в пустошь веков бесконечный кочевник,
от нас увозящий родное куда-то.
Звенела мелодия в кронах деревьев,
запутавшись ветром в шершавые листья,
и пахла историей памяти, древней,
из дней доставая забытые лица.
В театре абсурда без правил сложенья
того, что актёрами пето столетья,
нам лето дарило свои измеренья,
что не измеримы ни жизнью, ни смертью.
17.07.2019г.
Свидетельство о публикации №119090807809