***
И плачут сёла, умирая.
Вновь виноватых нет и во сто крат,
Там свищет ветер, налетая.
Разорены стоят дома,
И сердце жмёт, увидев это.
Не залатает век приметы,
Времён, где правил сатана.
А он на площади на Красной,
Лежит, как мытарь, столько лет.
И вид его всегда ужасный,
Доколе будет этот бред?
Ну кто додумался над тленом,
Топтаться, почти сотню лет.
Того, кто властью вожделенной,
Оставил самый чёрный след -
Цареубийцы.
--------------------------
ИРИНА РУДЗИТЕ1
За годом, год идут столетья,
А время тычет наугад.
Хлестает беспощадно плетью
Недалеко звучит набат.
За темной, страшною чертою
Вы в небеса ушли навек.
И не поспоришь ведь с судьбою
Не удержать неровный бег.
Ирина Рудзите1
08.09.2019 17:12
Свидетельство о публикации №119090800313
Александра Денисенко 09.09.2019 15:00 Заявить о нарушении
Надежда Шлезигер 18.09.2019 07:40 Заявить о нарушении