Гумилёв
вплетает август в праздничный узор,
и скоро осень разукрасит листья
как абиссинский шёлковый ковёр.
Алеют клёны рядом с парапетом.
Он не спешил, любуясь бабьим летом.
От бункера порохового склада
ведёт до арсенала эспланада.
Мечтал о человеческой свободе
как стихотворец, а не кондотьер,
но всё же – «A la guerre comme A la guerre»
для тех, кто «в исполнение приводит»…
Он шёл к куртине мимо капонира,
спиною чувствуя усмешку конвоира…
06 сентября, 2019 г.
Свидетельство о публикации №119090600535
А место его расстрела до конца не установлено.
С уважением к вашим трудам,
Александр Перевозчиков 09.07.2020 12:11 Заявить о нарушении