У костра
Страсти с разумом вразброс.
Шел посланец тропкой тонкой
По долине чьих-то слез.
Иллюзорным горизонтом
Разрисованы холсты,
Где бездушные идеи
Водят совесть под уздцы.
Там расчет сыновьей кровью-
За вино и куличи.
Торг ведут чужою болью
Знахари и палачи.
Трон до неба.
Волхв с паяцем.
Маски-шоу правят бал.
Сцена в цирке эманаций.
Нитки, куклы...Карнавал.
Снова Каин, снова Авель.
Чтут Иуду у костра.
И предательство восславят
У надгробного креста.
Свидетельство о публикации №119090503216