ВЧК

             (самые популярные слова в международном масштабе)

              (впечатления от книги Мельгунова "Красный террор в РОссии 1918-24гг.)

      
          SOS!Кровавая баня умыла Россию-
          Низложен,унижен наследственный строй!
          Сосёт и терзает фанатик- мессия -
          Стоит над страной нескончаемый вой.

          ВЧК- первобытный карающий меч-
          Распростёрся над падшей Россией;
          Затянулась безмерно кровавая сечь-
          Мир захвачен вампиром-мессией.

          В Тамбове правил страшный Гришка-Проститутка- 
          В живых он никого не оставлял;
          В экстазе пьяной оргии-допроса
          Он в клизму стёкла до упора насыпал.

          Когда и стёкла мало помогали,
          Снимал с улыбкой изуверскою штаны,
          И пенис прижигая толстой свечкой,
          Он заставлял читать любовные стихи.

          Ах ты,буржуй с французского бульвара,
          Ах,хлыщеватый и прилизанный фенч-мен!
          Ну, ты,ужо теперь узнаешь в наших казематах,
          Как до кондиции доходит сваренный пельмень!

          Взойдём на гильотину с Марсельезой!
          Пусть Солнце улыбнётся нам в последний раз.
          Как здорово,что в этот день прекрасная погода!
          Пусть лучик света нам посветит прямо в глаз.

          Я так был бит,что потерял совсем своё сознание,
          Не вынес больше ста мочёных шомполов!
          И мне хватило столько этих  на допросе-
          Да,и без них я,правда,к смерти был готов.

          Под звуки пьяного разбитого рояля
          Мы для себя последний слушали вальсок;
          Его сменили разухабистые песни,
          Подпитый тенор и проржавленный басок.

          И каждый вечер- тот же всё охранник:
          "Ну,выходи!"- пора нам расстрел...
          И бухнут оптом-градом волкодавы-пули,
          Но... "Жив!" И, стало быть,для них я не дозрел.

          И ,закончив книгу,отложил в сторонку,
          И руками голову отчаянно зажал;
          Кровь во имя гаденькой помпезненькой идеи-
          Чтобы мир в пожарах революций запылал!

                дек. 1990г.
               


Рецензии