Объятая парчой и ситцем
Навеяна осенней хной,
Христос на шёлковых ресницах
Распят седою пеленой.
В нарядах из огня и ветра,
Из шёпота и немоты,
Из падших звёзд и грёз поэта -
Такою выдумана ты.
Твоя причина - хатха-йога,
Ты смотришь томно сквозь меня,
Как безымянная тревога,
Как позабытая родня.
Душа полна скрипичным соло,
Из мёртвых воскресают сны,
Твой взор взрывает сердце толом
Кусками северной весны.
Святое эхо певчим стоном -
Как слёзы ниспадает с век
И в храме с куполом-бутоном
Метёт апостол белый снег.
Свидетельство о публикации №119090307494