В Беслан
Там не закрыты в небо двери.
Им не хотелось умирать.
Детишек в школу провожать
В тот страшный и кровавый день.
Всё вдруг смешалось.
Смерти тень висела множество часов
Не нужно фраз, помпезных слов.
Молчанье горькой тишины...
В том давнем дне кусок войны.
Кусок... Оборванная жизнь...
Кричала долго я: "Держись!"
Держись, Беслан. Как страшно быть
И с болью этой в сердце жить...
О, мы запомнили навек -
Быть может зверем человек.
Нечеловек придумал то.
В той школе нет уже того,
Того весёлого звонка...
Курок... Не дрогнула рука!
Взорвали множество сердец!
Когда же всё ж придёт конец?!
Конец войне, конец слезам?
Не успокоить боль ту нам.
3.09.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119090306307
Пугать нас- только озлоблять.Вот помня это и придется жить,оберегая близких.
За Ваше стихотворение нажимаю первую оценочную кнопку(синяя под зеленым текстом).Удачи в новом2022году,здоровья.С уважением и теплом:
Николай Васильевич Перевозников 04.01.2022 18:48 Заявить о нарушении
С Новым годом. Будьте здоровы.
Вера Сморчкова 1 04.01.2022 20:14 Заявить о нарушении