Маленькая трагедия в дни большой диктатуры...

          Я на днях пошёл за колбасой,
          Мне навстречу-  дура-диктатура!
          Разметалась кованной ногой
          На вершине танка-самодура.

          Я как глянул- ахнул,окосел-
          Ну и вид у этой Леди-Голопузы!
          Из под розовых колготок на ремень
          Наползает пузо Моспогруза!

          Снова накрест лента-бигуди,
          Сапоги немытые в гармошку,
          Орден Ленина- как соска на груди,
          Губы жвакают печёную картошку.

          Заслонил мне танк дорогу в магазин,
          Не податься влево-вправо - сердце замирает;
          Словно камень танк в пещере у Христа-
          А меня батон там мирно поджидает.

          Мне швыряет:"Это что ещё такой за гриб-фонтан?
          Мы таких давненько не видали:
          Был у нас один такой педрила-хитрован,
          Но таких мы быстро поскидали."

          Я смотрю с восторгом на Магбет-
          Вот оно,живое изваяние!
          Что же ожидает здесь меня- расстрел?
          Или выдать на-гора лжепокаяние.

          Я решил идти по наглому ва-банк,
          Пусть для них я нищий,плебс или босой!
          Но... сметает беспощадно глупый танк
          Дом с моей любимой колбасой.

          Эх,прощай милашка-колбаса!
          Не видать сегодня мне загула!
          Не попеть с друзьями до утра,
          Не упасть мне,пьяному, со стула!

                28дек.1990г.-2000г.
                (13сол.д.)         

               


Рецензии