За шансом выпадает шанс,

За шансом выпадает шанс,
За взлетом следует падение,
В том нам бегущим по волнам,
Не занимать, давно, терпения.

Надеждам, выношенным в нас,
Не всякий раз даётся сбыться
И волей случая не раз,
Бывало чаяниям разбиться.

Усилий, вложенных мне жаль,
Однако ж, всё имеет цену,
Жизнь все рассудит,
Пастораль размоет пакостную пену.

Осадком горьким суждено
Ей пасть на дно сердечной чаши,
Но будет новое вино,
И новый день, иного краше.

Я как корабль по волнам носим
Ветрами и течением,
Борюсь со шквалом.
Океан- непреходящее сражение.

Чему дано произойти,
Не отменяет притязаний,
Не все исхожены пути,
И ни к чему впадать в отчаяние.

Все -опыт, емкий мой багаж.
Бесценный, если помню цену,
И повод взять на карандаш
Неразрешённые проблемы.

Нам ожиданий не унять,
Мы все чего-то ожидаем.
Те ожидания каждый час
С тем, что имеем и сверяем.

А время-трепетная лань,
Зачётно носится по лугу,
Сжимая тонкую спираль
Пути очерченного круга

И неподвластный нам поток
Сплетенья многих обстоятельств
Всем пищу твердую дает
Для различений и чудачеств.


Ну так на то она и жизнь,
Непредсказуема и властна,
Прощает, мучает, казнит.
Нам только верить: не напрасно.

Во всем что было и что есть,
Есть повод видеть провидение,
В настигшем лучшие искать,
Пути попутного течения.

Себе, поверьте, сам судья,
Теперь, принужден быть судимым,
И все же верю все что мог
На совесть делал кропотливо.

Простите, пафосно звучит,
Благодарю вас за доверие,
Прощайте, время пролетит,
Рассеяв тягость сожаления.
2.9.19.


Рецензии