Опадают листья с берёзы...

Опадают листья с берёзы,
И уходит в историю лето.
Вместе с ним - и девичьи грёзы
Разбредутся по белу свету:

Я мечтаю о дальних странах!
Мне б вдохнуть бриз морской, солёный.
Над скалистой горой полетать бы -
Можно всё ведь с мечтой окрылённой.

Мне б в пустыне контрастов проснуться
И под воду русалкой спуститься,
Звёзд морских и вселенских коснуться,
А на Млечном пути заблудиться...

Возвращаюсь с мечтами домой я,
И шумят в ночь последние грозы.
Как я сказочным летом довольна!
Опадают листья с берёзы...

03.09.2019г.
Paladina Italia


Рецензии
Написано очень реалистично,
Да к тому же ещё лирично,
А опадающие листья берёзы,
У меня даже вызвали слёзы.
Хорошее стихотворение.Мне понравилось. С уважением, Галина Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.09.2019 06:14     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина!

Благодарю за прочтение и отзыв.

С уважением

Тамара Степанюк   08.09.2019 18:13   Заявить о нарушении