Притча

Мой ангел говорил со мною:
«Ты хочешь покажу твою судьбу?»
Поднял меня он над землею
Следов две пары видел, говорю:
«Что эти рядом, что со мной?»
«А это я» мой ангел молвил
«Сопровождаю за спиной»
С досады грустной тоже молвил:
«А здесь следы одни и рядом не видны»
«Здесь трудные периоды судьбы
Болезни, муки, признаки борьбы»
«Ты оставлял меня? В минуты тишины?»
Негодовал и злился в чистых облаках
Нет, нет. Тогда я нес тебя, друг на руках

Не уходите, если кто с протянутой рукой
Быть может это ангел, на руках несущий твой


Рецензии