Экспромты 2 сентября

Не надо лукавить - лето ушло,
Но вместо него, "бабье лето" настало,
Грозди винограда превратились в вино,
Чтоб страстной любви ничто не мешало!
            * * *
Над лебединым озером клики журавлей,
Развеялись нотами страданий от разлуки,
Как было в жизни, и Одиллия в душе своей
Их сберегла, любимому, вдохновив на муки,
И человечество услышало, как на озере любви,
Страдали - Чайковский, лебеди и журавли!
            * * *
Грёзы любви твоей, предвидел Шопен,
Чтоб они над роялем вечно витали,
А он был рядом, так как невозможен тлен,
Вечно юной души, чтоб потомки, как предки мечтали!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии