Ранняя осень

В нашу дверь сегодня
постучалась осень.
Снова на асфальте
жёлтая листва.
Мы пока в раздумьях
и у лета просим
с нами задержаться
месяца на два.
Мысли-сожаленья
по ветру развеяв,
послевкусье лета
разведя дождём,
осень пронесётся.
Мы даже не заметим,
лишь вздохнём о ней
холодным декабрём.
А пока сентябрь
всех теплом ласкает,
в ярком хороводе
с листьями кружась,
бархатным сезоном
осень обнимает
и надежду в лучшее
пробуждает в нас.

1.09.2019


Рецензии