Ложное обаяние литературы

         Классик советской поэзии-
         Всем поэтессам отец!
         Без секса на чёрном диване
         Не печатает он поэтесс.

         К себе,как к царю-фараону,
         Он приглашает девиц,
         Чтоб пала пред ним на колени
         Новая пассия ниц.

         И будет писать в мемуарах
         Какая-то серая мразь:
         Сам классик советской поэзии
         Имел с ней интимную связь!

         Теперь он надменный и наглый-
         Себя он продал хорошо!
         Тираж с большими нулями-
         Теперь можно жить ого-ого!

         Он ходит лощёный и чистый-
         Теперь у него всё как надо!
         Лобзает он дев в кабинете
         И хапает сверху награды.

         А был он когда-то Орфеем!
         Прекрасным певцом для страны;
         Но с ростом огромных доходов
         Угасли в нём искры-мечты.

                8 мая 2005г.
                (19с.д.)

         
 


Рецензии