Мольба солдата

          Молю бога, чтоб всё это кончилось,
          И не снились мне больше пески!
          Надоело мне, опротивело,
          Подыхаю от страшной тоски.

          Бедуинский пейзаж не порадует,
          Негде глаз положить на покой;
          Нас послали во имя свободы,
          Но погнали  гуртом на убой!

          Я хочу под берёзы,на травушки,
          И обнять полюбовно весь мир:
          Дайте мира уставшим солдатушкам,
          Закажите нам свадебный пир!

          Там,в столице,не знают,что делают-
          Лижем рылом чужие пески;
          Запродали нас,предали,предали-
          Заметают арабы-пески!

          Завтра- в бой под ракеты и химию,
          Кто мне скажет- останусь в живых?
          Не хочу превращаться в труп-мумию,
          Призываю подряд всех святых.

          Я не сплю,я молюсь звёздам-прадедам,
          Обхватив,обезумев,виски;
          Я трезвею с большим опозданием-
          Замели нас арабы-пески.
             


Рецензии