Не сплю я, маршал, всё ещё воюю

                (письмо солдата маршалу Жукову)


           Не сплю я,маршал,всё ещё воюю,
           И раны старые болят;
           Я защищаю Мать Россию
           И бьюсь за город Ленинград.

           Давненько было- нет уж многих-
           Года как голуби летят,
           А косточки простых героев
           До сей поры в полях лежат.

           А помнишь,как мы отступали,,
           В портянках мерили версты?
           Жевали с голоду шинели,
           В окопах заедали вши?

           Не сплю я,маршал,всё ещё воюю
           И раны старые болят,
           Когда о павших и живых героях
           В стране торжественно молчат.

                27апреля 1990г.
                (8сол.д.)    
               


Рецензии