Друзья по несчастью...
Как обычно – молчим с ним вдвоём:
Знает он обо мне всё давно,
Да и мне всё известно о нём.
Ежедневно встречаемся, но
Никому из людей невдомёк –
Нас связало до смерти одно:
Он, как я – на земле одинок.
Сумрак плавно сгущается в ночь,
А она, в свете звёзд – хороша!
В ночь влюбился наш сумрак – невмочь! –
Он страдает, томится душа.
Романтичная, яркая ночь –
Не чета' для невзрачных друзей:
У неё, с ясным Месяцем – дочь!
Шансов нет даже думать о ней!..
Так и я – полюбила мечту,
Наделив идеалом сполна:
Не вместилась душа в красоту,
А любовь без души – не нужна...
Вместе с сумраком – мрачно молчим,
Только горечь опять накатила.
Больно так, что молчать нету сил:
-Как нам в жизни любви не хватило!
Свидетельство о публикации №119083102738