Я о себе побеспокоюсь сам
Не нужно мне заботы и опеки.
И никогда я не позволю вам
Заботиться об этом человеке.
Забота об изгое? Что за бред?!
Я не ребёнок вам и не калека.
И для меня, поверьте, хуже нет,
Чем ваша неуместная опека.
Вы говорите - каждому нужна
По жизни и поддержка, и опора,
Да только тот, на ком лежит вина,
Признает этот постулат нескоро.
Пусть даже о чудовищах подчас
Заботятся, и любят их, и верят -
Меня оставьте. Не нуждаюсь в вас,
Для вас в мою закрыты душу двери.
Я проклял сам себя. И мне теперь
Противна ваша глупая опека.
Уйдите прочь! Я - монстр. Я - страшный зверь.
Я недостоин званья человека.
И если всё же на свою беду
Вы захотите облегчить страданья
Мои - я всё равно от вас уйду
В свой личный ад, к своим воспоминаньям.
Я о себе побеспокоюсь сам.
Мне не нужны забота и опека,
И никому на свете я не дам
Отогревать такого человека.
Свидетельство о публикации №119083004997