По рассветному Лиону...

По рассветному Лиону,
И без крошки круассана,
Аж во рту всё пересохло –
По жаре таскаюсь рано.

Путь с вокзала до вокзала
Измеряю я шагами.
В волнах Роны солнце встало,
И проснулись горожане.

Дед с собакой вышли в город
Повыгуливать друг друга,
Парень в майке на балконе
И спешащие супруги.

Жаль, мы с ними незнакомы,
Встреча – меньше, чем минута.
Вот бы в гости, чтобы дома
Ангелом побыть кому-то.


Рецензии