На параде

        Вы слыхали,как грохочут сапоги
        Ясным утром по брусчатой мостовой?
        Залпы тысяч беспощадных каблуков
        Подминают всё живое под собой.

        Бац! И сплющены красивые мечты,
        Бац! Раздавлены хрустальные надежды.
        Демократия снимает колпаки,
        Диктатура одевает чёрные одежды.

        Чья-то челюсть поскакала по камням,
        Чей-то череп покатился под колёса-
        Намотался красным фаршем демонстрант,
        Покрывая шины свеженьким навозом.

                7ноября1990г.


Рецензии