Если он будет стрелять...

         
       Я не дрогну перед грозным танком
       И спокойно в дуло посмотрю.
       Пусть таранит,я не трус,и я не струшу
       И в сторонку тихо не сверну.

       Пусть не метит глуповатый автоматчик
       Безразличным дулом под пупок-
       Ты слыхал про митинг на Манеже?
       Нас немало протестующих,сынок.

       Чья-то плешь тебя деньгой приворожила,
       Посадила в танк и послала вперёд-
       Славный сын советского народа
       О народ свой разминает пулемёт.

       Ты не жди,мы не уйдём и не уступим,
       Не надейся с автоматом солдафон;
       Ты сегодня нас рубил лопатами в Тбилиси,
       А вот завтра по тебе отслужит похоронный звон.
      
       Интеллект,пропахший партмазутом,
       Так привычен к гнёту нержавеющих цепей;
       Знай,их войны-бойни только для того необходимы,
       Чтоб потом свергать режимы и царей.

                лето 1989г.
         


Рецензии