Ночью, у окна

                А  по стеклу вода струится,
                Ночная тёмная вода...
                Дмитрий Лось
А  по стеклу вода струится,
Ночная тёмная вода,
Взгляд не задерживает лица,
От всполоха засеребрится
Оклад пакетного гнезда.

И не молюсь, и не икона,
Зову и верю иногда,
Ещё, уже, была знакома…
Жду.  Ожидание – не кома,
Живая - мёртвая вода.

Коснусь ночных моих прискорбий
И капли вниз стекут с руки,
Дно чёрной ямой тело горбит,
Вода совсем не долго помнит…
Всплеск капель, легкие круги.

Дни, словно столбики - ограда,
Темь каждой ночи - крик - проём,
Чуть слышно эхо, память - вата,
Не выбивается из ряда,
Из ряда вон - за окоём.

Вода дорожками слезится:
Перед зарёй легла роса.
Ночь - чёрная большая птица…
Что видим мы, когда не снится?
У окон потекли глаза.


Рецензии