Городской викинг

    Он викингом был по натуре,
    Любил он бродить по земле,
    Он каждое утро сбегал из квартиры
   
    Искать приключенье себе.

    Он там,где немытые косы
    Мели пыльный,грязный хайвэй;
    Он там,где рванина джинсовок
    Мелькала в стремнине дождей.

    Он счастье искал на Арбате
    Среди разноцветных людей,
    Любил философствовать сладко
    Среди несусветных ****ей.

    В компаниях странных людишек
    Красу бытия постигал;
    Весёлая мистика жизни-
    Хипповый его идеал.

    Он в дебри российской Саньясы
    Порою себя погружал,
    И в древних незнаемых книгах
    Что-то усердно искал.

    Душою- бродяга-философ,
    По сути- он нищий изгой;
    Пытался он мир осчастливить
    И так насладиться судьбой.

             15июня-5ноя.2002
            (27с.д.)-(20с.д.)   

   


Рецензии