***

Её увидел он издалека.
Она не шла – парила над землёй.
Как будто невесома, так легка.
Горели щёчки алою зарёй.

Летящая походка от бедра,
Глаза её, как звёздочки, горят.
Достойная и кисти, и пера.
Таких всегда и все боготворят.

Красавица! Не женщина – мечта!
С такою время провести не грех.
Из пачки сигарету он достал
И закурил в предчувствии утех…


А дома ждёт уставшая жена,
Потухшим взглядом смотрит в темноту…
Но ведь была когда-то и она
Красавицей, похожею на ту.

И ей смотрели восхищённо вслед.
О ней вздыхали несколько мужчин.
Но каждому она сказала:Нет!
Не объясняя им своих причин.

Она любила только одного.
Была верна и предана ему.
Теперь вот ждёт с гуляния его,
С тревогой в сердце вглядываясь в тьму…

Мужчины, берегите красоту,
Что небом каждой женщине дана.
Цените и любите нежно ту,
Что терпеливо ждёт вас у окна.


Рецензии