Сережка-грибник

Была хорошая погода...
Пора грибная на дворе.
Сережке Яшину три года...
В тайгу собрались на заре.

Грибы он видел только в книжке...
Какие, где... и как растут.
В лесу впервые все парнишке...
Грибов полно...и там...и тут.

За руку крепко держит маму...
В тайге Сережка первый раз.
Надвинул белую панаму...
Он до бровей, до самых глаз.

"Ой, мама! Я нашел грибочек!
В горошек шляпка у него."
"Запомни мухомор , сыночек!
Мы лучше обойдем его."

"Смотри, смотри! Какое чудо!"
Сережка перешел на крик.
"Его увидел вооон оттуда!"
"А это, сын мой, боровик!"

Нашел еще грибы ребенок...
Узнал у мамы, как зовут.
Что подберезовик, опенок
Ножом срезают...а не рвут.

Ну, вот...и полная корзинка...
Устала мама и сынок.
Ослабла на штанах резинка...
Подтягивал, как  только мог.

"Ну, что, сыночек? Ты доволен?
Вернемся мы еще сюда?"
" Я, мама, стал грибами болен!
"Болезнь не лечится?"- " Ну, да!"


Рецензии