В сумерках жизни

    Без церквей и среди монолитов
    Я покинут, ржавеющий гвоздь;
    В жутком сумраке гаснущей жизни
    Мне приснился Сияющий Вождь.

    Распростёр он приветливо руки,
    По отечески обнял меня:
    Я воспрянул и телом и духом,
    И растаяла гадкая мгла.

    Серый бред городов безнадёжно
    Растворял души светлые в прах;
    Не однажды терпел я обиды,
    Не однажды терзал меня страх.

    Я терзался тоскою по звонам,
    Я по храмам,рассветам скучал;
    Воскрешая весёлое детство,
    О забытых друзьях вспоминал.

    Окунайтесь мечтательно в детство-
    Вы найдёте там свет и покой;
    Там остались друзья и беспечность,
    Там остался мир наш святой.

             9мая 1990г.-2000г.
             (20сол.д.)


Рецензии