Это бальное павшее лето

Это бальное павшее лето,
Словно грусть - серебро ресниц,
Твоя крохотная планета,
Твой ранимый Маленький принц.

Одиночество алой розы -
Его жалости на страстях,
Только льёт голубые слёзы
Это небо в пустых горстях.

Воет выпью в миноре ветер
И распятые облака -
Белизною на фиолете
И апостолом на висках.

Тебе грезятся серафимы
На пороге святой зари,
Поволока седого дыма
И мечтатель Экзюпери.

На крылах его - тонкий иней,
Между бликами витражей,
Вскользь по краю мятежной сини,
Над останками миражей.


Рецензии