Страхи города

         Город безжалостный,отчуждающий город,
         Отвесные скалы уродов-домов,
         Изломанных стен дураки-повороты,
         Конвейер уродства и чудищ-дымов.

         Ты здесь уж давно,словно раб,прозябаешь,
         Не выйти отсюда- закрыт лабиринт;
         Бежишь в неизвестность- куда и не знаешь-
         Не первый уж год ужасающий спринт.

         Дымы-людоеды летают над нами,
         Змеи-Горынычи вселяют в нас страх;
         Они- фоккевульфы- охотники ночи-
         Они ищут тех, в чьей душе полный крах.

         Ты бюргер-буржуин - никчемный пьянчужка-
         Я сети расставил как раз для тебя;
         И как не пытался бы ты обогнуть их,
         Ты выйдешь всегда прямиком на меня.

         Ты Бога забыл,ты от храма отлучен,
         Теперь твой хозяин он- Сатана!
         Смирись с горькой долей,несчастный развратник,-
         Он чары свои наложил на тебя.

                27мая-декабрь2002г.
                (8сол.д.)
               

 


Рецензии