Сентябрь

Умыли,  меня  умыли 
Не  скошенные  берёзы
Из  плачущей  бутыли
Весною  чужой  в  Лианозово.

И  мне  показалось возможным
Вскочить  на  подножку дрожек
Того,  что  всего дороже,
Быть  может поможет.

Но  ржавые  рельсы  напасти,
Как  по  окоёму  всполохи
От  гроз  грядущих  вспоротых
Ликующим  ненастьем,
Как  думы  в  песок  зарытые,
Как рабство  отцов  поротое.

С открытым  ртом
На  новые ворота
Сентябрь несёт  меня,
Реки грязные перевороты
Свершают домов, окон,
Камня  маршальского  коня.
Пока  мне  не  встретить  меня.


Рецензии