Моей дочери-скалолазке и ее друзьям

300 метров над уровнем неба, я стою, а внизу облака!
Ты мечте изменил, если не был, где с горы водопадом река.
Где вокруг только синие горы в первозданной своей красоте
И тот сказочный мир на который ты молился, паря в высоте.
Где не ценят костюмы и кейсы,а палатка заменит уют,
Только б видеть в скале эдельвейсы, только б слышать, как птицы поют!
Только б знать, что тот камень на склоне под ногой не сорвется, шурша,
Что не кончится воздух в баллоне все мечты и надежды круша.
Чтобы дивные эти просторы ты увидел еще много раз -
Голубые волшебные горы под названием Крым и Кавказ.
Чтобы милостью Господа Бога ты остался и жив и любим,
Чтобы жизнь не была так убога, среди прочих ее пантомим.
На вершинах добро вырастает и спускаясь в долину из роз
Пусть в душе твоей ослабевает самый сильный суровый мороз!
                2013 г.


Рецензии
Главное - всегда возвращаться назад.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   24.02.2020 11:40     Заявить о нарушении