Боюсь спугнуть

 

Боюсь спугнуть.

Какой-то запах волшебства
Дурманит, когда брожу без цели.
И улыбается листва,
И голову склоняют ели.

Простор вокруг свободой дышит.
Глаза неведомо куда глядят.
И небосвод лазурью вышит,
А над простором чайки голосят.

В счастье я тихонько погружаюсь
Из тоски затянутого дна.
И чувства радость пробуждают
Бокалом крепкого вина.

Всё вижу и ничего не понимаю,
Откуда в сладком обаянье
Из печали я всплываю
И расцветаю Северным сияньем.

Боюсь спугнуть такие вот минуты,
Когда цветут цветы в душе.
В строчку красную ложатся буквы
И рифма оживает в мираже.

26.08.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Очень трогательно!!! Я рада Вашему настрою, уважаемый Юрий Рейнгольдович!!! Как дышите, так и пишите!!! Спасибо!!! С уважением и теплом!!!

Надежда Дутова   12.09.2019 15:59     Заявить о нарушении