Берёзы чередой белы и голы...
Снег плачет на окне вагонном.
И мчится поезд, будто за удачей-
Считая перегон за перегоном.
Мой милый Север ты ещё не весь обобран.
Стоят леса стеною непрозрачной.
Стучат колёса. Стучат колёса.
И я лечу, как-будто за удачей.
Там далеко и, словно брошенные мною,
Огни реклам, скопление машин ,народа,
А здесь, как-будто за удачей,
Несётся за составом непогода.
Нам друг от друга никуда не деться.
Мне от удачи,ей от непогоды.
И мне по нраву это странное соседство,
А поезд…поезд только повод...
Свидетельство о публикации №119082507592
Евгений Багрянцев 31.08.2019 18:38 Заявить о нарушении