Сиди пока

Улица, на ней ни человека,
Некому «Здоро'во!» крикнуть вслед.
Я сидел, смотрел на будку Джека,
Слева - стайки, справа - туалет.

Туалет зовётся тут уборной,
Он из плах корявых прочно сбит.
Джек подох,
был серым с метой чёрной.
Сплюнул я, ругнулся: «Паразит».

Потому как, не с кем побазарить,
Не с кем поругаться, вот беда.
Понимаю, что кобель был старый,
Да и у меня уже – года.

Будто и не осень, - солнце светит,
Шепчет сверху мне: «Сиди пока».
Паучок свои развесил сети.
День какой – ни туч, ни ветерка.

Огород прибрал, одна капуста –
Возле парника, а он раскрыт.
У меня сегодня это… чувства,
Закурил, шепчу: «Эх, паразит».

Тишина, безлюдно и просторно,
Всё бы хорошо, но нету пса.
Встану, прогуляюсь до уборной
И вернусь, тут посижу пока.


Рецензии
Вся картина перед глазами. Спасибо за мастерство. С уважением.

Марковская   27.08.2019 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Творческих удач и любовных приключений!

Владимир Штеле   27.08.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.