Зима в Питере

А  тучи, как  мысли
Ни  быстро,  ни  медленно
Над Городом висли,
Над всадником медным.

И  сад  Катеринин
В  имперских  кавычках
Казался мне  синим,
Почти  что  привычно.

Ты ждал  со  вчера  ещё
В  квартире  у Блока
Над тёмною Пряжкой
У смерти  под боком,

Но  я потерялась
В  тени  классицизма
Не  выбраться  к  тризне...

В  колонах морозных
С  душою  стервозною
совсем  заплуталась. 
 


Рецензии