Приход волшебника
Царил на планете застой,
Но вот к нам пришёл добрый сказочник,
Шутейно качнув головой.
Он нежно сыграл всем на флейте,
Взмахнул плавно правой рукой-
И жизнь забурлила для страждущих,
Рассеялся страшный застой.
Он слился с землёй,тот волшебник,
С травою,с цветами,с горой;
Душа растворилась в озёрах,
Придав им прозрачный настрой.
Он стал изумительным озером,
Творя для людей чудеса;
Он приближал их к Создателю,
Шлифуя красой небеса.
Звучал скрытый ритм всей Вселенной
В шуме трав, и песков, и дождя;
Полифония звуков природы
Рождала в нас чувство добра.
Люди слушали внимательно шорохи,
Смотрели на облака-
Природа легко намекала
"Спасёт нас одна красота!"
18окт.2002
(3сол.д.)
Свидетельство о публикации №119082007761