Решение Всевышнего

«Не укради» гласит Тора. Но этот грех извечный…
И продолжается, увы, обман всегда тайком.
Всевышний видит на земле разбой бесчеловечный…
И … был Потоп, и множество людей погибло в нем.

Однажды царь приговорил к смертельной казни вора.
Преступник есть, и вот над ним свершается закон.
И осужденный попросил тюремного сеньора
Пожеланье передать царю, что может он.

Преступник кратко сообщил, что хочет поделиться
Редким умением своим дерево взрастить.
«За сутки оно вырастет, заставив восхититься
Всех, кто рядом будет»… Царь разрешил творить.

Вор был в сад доставлен со стараньем деловитым,
Сейчас осуществит он, наконец, мечту свою.
Побросал он в яму тут же свежевырытую
Удобренья, химикаты и сказал царю:

«Сейчас осталось саженец дерева прилежно
Опустить туда же, полить, с землей смешать,
Но сделать это должен человек безгрешный,
Которому не приходилось в жизни воровать».

И вор вдруг к казначею с просьбой обратился,
Чтоб саженец старательно тот в яму закопал.
Но тот стал заикаться и засуетился…
Про что с ним было в детстве странно бормотал.

И каждый в царской свите трусливо сомневался,
Не желая в деле участия принять.
И царь в грехе признался и тоже отказался
Саженец для чуда в землю зарывать.

Вот какая в пору ту компания собралась.
Судьбы всех совпали и никаких чудес!
Все поколенье грешников в мир иной умчалось.
Так захотел Всевышний завершить процесс!

В.Зильберман


Рецензии