Вакханалия

И  девушка  с  козлиной  бородой,
И  юноша, что со  свечой  венчальной,
На  перекрестье  четырёх  дорог,
Парнокопытный  служит  тамадой
За  здравие  кричит  отчаянно,
Там  серой  пахнет  свадебный  пирог
На  перекрестье четырёх дорог.

Там  нехристи кого-то  выдают,
Кого-то  женят, жарят  птах
Залётных, грустят  их  головы   впотьмах,
Не  слышен  клёкот,обращённый  в  прах.

Гуляй  рванина  от  рубля  и  выше,
Меняй  свой  пол, брюхать  гусей,
Пока  охрана  спит  на  вышке,
Скрижали выронил незрячий   Моисей.
 


Рецензии