Глаза любимых -зеркала

Глаза любимых -зеркала
В них неба видим отражение.
Они, как окна в райский сад,
Мы к ним бежим за вдохновением .

Они ласкают и манят,
Они задористы, игривы,
В них тайн неведомых нам клад,
Они так искренне ревнивы.

Наивность, мудрость, радость, боль,
Сомнения, верность, понимание,
В них грез стремительный полет,
Терпение, тягость ожидания.

В них дерзновения надежд,
Работа мысли, поиск счастья,
Готовность нужной быть, на век,
Помочь в нужде в пору ненастья.

В них трав луговых аромат,
И грусть плакучей белой ивы,
Цветение яблонь, треск цикад,
Колосьев тяжесть зрелой нивы.

Из глаз исполненных любви,
Её свет льется маяками,
За ними в след спешим идти,
И в них врастаем якорями..
16.8.19.


Рецензии