Нам, жизнь, зачем дана?

Мы приходим в мир земной,
Для чего, совсем не зная,
Будет мама, дом родной,
Мир вокруг, чужой, без края...

Год за годом, познаём,
Все этапы нашей жизни,
Через всё, мы в ней пройдём,
От рождения... до тризны.

Для чего, нам жизнь дана?
Однозначно, кто ответит?
В час ночной, с небес, луна,
Днём, нам, солнце ярко светит.

Жизнь идёт, не видя нас,
Мы, в ней, мелкая пылинка,
Упадёт в последний час,
Чья-то, горькая слезинка.

Будет ворон сторожить,
Наш покой, в крестах, граните,
Мы устали, братцы, жить,
Вы, теперь, за нас, живите.

Ваше время, подойдёт,
Вы придёте в наше царство,
Но сейчас, не ВАШ черёд,
Держит ВАС, земное братство.

ВАМ, и розовый рассвет,
И малиновы закаты,
И любовь, в семнадцать лет,
Свадеб, памятные даты...

Соловьи, для ВАС поют,
И кукушка прокукует,
Пары, в радости живут,
Кто один, увы, тоскует.

Жизнь, по разному идёт,
Молодым - пора влюбляться!
Пусть, их, завтра счастье ждёт,
Чтоб сто лет, не расставаться.


Дорожите каждым днём,
И не в деньгах, жизни счастье,
Их, с собой, не унесём,
Ох, беда, для нас, их властье!

       13. 08. 19


Рецензии