Что завещать мне?

Что завещать мне? Лишь склянки, да старый дом,
Матушкин древний котёл, на стене - литографии,
Несколько чёрных мантий на каждый сезон,
Да книги, в одной из которых - кусок колдографии.

Что завещать мне? Журналы за прошлый год,
Кучку застиранных тряпок в шкафу на полках,
Несколько зелий, да в гоблинском банке счёт,
Что никогда не умел я наполнить толком...

Что завещать мне? Безбрежную стынь ночей?
Стоны отчаянья? Ветра ли вой в камине?
Боль пониманья, что я - навсегда ничей?
Что и кому завещать я сумею ныне?

Что завещать мне мальчишке? Мою тоску?
Горечь потерь и ошибок, что давит плечи?
Только слезу, что из глаза течёт к виску.
Только её завещаю. Теперь мне легче.


Рецензии