Вослед твоей душе идти

Букет цветов – к твоим ногам,
К твоей душе – мои признанья,
Себе оставлю лишь скитанья, –
Я всё, что есть, тебе отдам.

Вослед твоей душе идти.
Всё будет так, а не иначе.
Я не смогу себя спасти.
Я ухожу, ты не заплачешь.

Так душно летом без тебя,
Хотя давно уж лето – осень,
Хотя уж ветер октября
С собой меня с земли уносит.

Я не смогу себя спасти,
Тебя спасти я всё ж пыталась...
Утратить всё и обрести
Не так легко, как нам казалось.

В июле – запах сентября,
А лета нет давно в помине...
И, как в безжизненной пустыне,
Я без тебя сгораю зря...

Вослед твоей душе идти.
Всё будет так, а не иначе.
Я не смогу себя спасти,
Я ухожу… – но ты не плачешь.

9 августа 2019


Рецензии