Москва
Сверкает площадь Красная, звенят колокола.
Стоишь ты гордо – властная, на то имеешь право,
И сила беспристрастная, в тебе лишь возросла.
Вдоль мостовых Москва-река, - широкая и вольная,
И необъятна мощь твоя – растёшь из года в год.
А мегаполис вырос как! Смотрю заворожённая,
Как изменилась ты, Москва… Да, время нас не ждёт.
Привет, Москва, я снова здесь, давно мы не встречались,
Мечты мои, желания сбылись.
А помнишь, как давно с тобой, надолго мы прощались,
И вот я тут, смотрю на Кремль ввысь.
Кругом шумишь, сверкаешь ты, стоишь, светла и нова,
Блестят на солнце ярком купола.
Деревья величавые раскинув к небу кроны,
Молчат, как мимо них тут жизнь текла.
Высотки разрастаются, метро уносит быстро,
Твой новый центр шикарен и высок.
Здесь мест красивейших полно,
Всегда наплыв туристов
И парков, скверов горизонт широк.
Останкино, ВДНХ, Московский планетарий,
Большой театр, Лужники, всего не перечесть.
От центра, вплоть до улочек окраин
Мест изумительных здесь очень много есть.
Устав от суеты людской, чтоб отдохнуть душою,
Пройдусь я по Арбатской мостовой.
Я очень счастлива, Москва, что встретилась с тобою,
Пришла пора вернуться мне домой.
Свидетельство о публикации №119081406494