Плакал на скамейке... К иллюстрации
Под дождём промокнувший старик,
Наземь уронив цветы - подарки…
Плакал горько, сдавливая крик.
***
Была ли жалость в тот момент во мне?
Любовь не судят. Неподсудна, не…
Но парк для откровений, что вокзал.
Смущаясь, мне старик вот что сказал:
"Досадно и смешно. К себе лишь жалость…
Как можно, увлеченью поддаваясь,
Тонуть, в бездонность глаз её вливаясь
Всем естеством?
Коварная судьба-прелюбодейка…
И вот он, результат, один, как перст,
Где ад расплатой под ногой разверст,
В холодном сквере у пустой скамейки…
Кокетка- юность, с ней союз престранный,
Недолгий, запрещённый и обманный.
Любовь - болезнь и стон, и боль, и рана.
Знал, что потом…
Себе твердил одно, - не обольщайся,
Поверив слепо в жгучесть перемен,
Ступай назад, в тепло привычных стен.
В мир равнозначный просто возвращайся…"
13.08.2019
Свидетельство о публикации №119081306541